Roubaix, ce samedi soir...
Luigi (Edouard Baer) et sa troupe de comédiens se
voient contraint par la crise (la fameuse !) de transformer en quelques
heures une salle de théâtre en déshérence, en restaurant à la mode.
Un restaurant ! Le cœur du cyclone ! Là où se posent les questions les plus essentielles de notre époque.
Pourquoi est-ce que “les vaches qu’on aime, on les mange quand même” ?
Peut on manger du porc avec n’importe qui ? Pourquoi cette fille à la table à
coté est elle plus jolie que moi ?
Entrez dans les coulisses d’un restaurant, là où rien ne se perd,
tout se mastique ! Une histoire où on espère le client, le beurre et
l’argent du beurre !
Acteurs, spectateurs, plats en sauce, clients,piliers de bars…
Une population bigarrée se presse, se croise, se bouscule dans ce restaurant théâtre où l’enthousiasme renait.
Il ne faut pas s'attendre à une pièce classique, mais plutôt à ducafé-théâtre, cabaret avec chansons et musiques à l'envi.
Deux bonnes heures de gags loufoques et de scènes cocasses servies par un texte intelligent.
Édouard Baer s'est entouré d'acteurs complices ( Jean Benguigui, Atmen Kelif..) qui s'amusent autant que le public.